В лесу

Земля так сладко пахнет хвоей
И чем-то еле уловимым.
Возможно, истинным покоем,
Когда душа в согласье с миром.

Под ветром стонут в небе ели,
Скрипя могучими стволами,
Они как будто захмелели,
Качаясь вместе с облаками.

А я лежу, раскинув руки,
Лицом уткнувшись в память леса,
Вбирая запахи и звуки,
Своё здесь ощущая место.

Земля летит сквозь дым столетий.
Я прижимаюсь к ней всем телом,
В каком-то сумеречном свете,
Во снах, где я парить умела.

Сейчас бы только не сорваться -
И пальцы стискивают корни, -
Себя найти, не обознаться,
Вдыхая запахи покоя.


Рецензии