Минутная слабость

Ты рано, ты рано собралось,
Ко мне на помин вороньё.
Не смерть, а минутная слабость,
Ворвалась в моё бытиё.

Я жив ещё, просто ударом,
Миг слабости сшиб меня с ног.
Но встал я, вздохнул и началом,
Миг этот для новых дорог.

Я жив, ну а слабость уроком,
Мне станет для будущих дней.
Усталость нельзя в пути долгом,
Копить, себя сделав слабей.

И буду теперь я чуть чаще,
Душе отдых песней давать.
И в миг неудачи о счастье,
Она теперь вспомнит опять.

И ты между туч в небе тёмном,
Напрасно кружИшь вороньё.
Я жив и ещё крайним сроком,
Не прервано время моё...
   Марковцев Ю.


Рецензии