В Магрибе

          Якову В.В.

Когда в Москве ноябрь холодный,
В Магрибе небеса в соку,
Араб в манеже на скаку
Задумался, и дух свободный
Рукою смуглой обуздал,
Быть может он хвалу воздал,
Почуяв участь бедуина...
Но он немного опоздал:
На сотню лет! Сия картина —
Удачно схваченное фото;
Здесь привкус корки мандарина,
И миндаля, и запах пота...

       07.11.21


Рецензии