Пропето лето, улетает осень

Пропето лето, улетает осень,
Стряхнувши с рукавов листы.
И гулко, будто на мостовую брошен,
Хрипит остывший ветер, холодит.
Раскрылось небо наготой неброской,
Качает тучи серые по своду своему.
И воздух пахнет молодым морозцем,
И по утрам инеем  серебрит землю.
А суета в неторопливости погрязла,
И час для отдыха большой- ночной.
И месяц носом гордым как указкой,
Показывает, время сдружится с зимой.
Темны дороги, голые деревья.
Сбивают моросящие дожди накопленную пыль,
И жаркие лучи от солнечного света
Давно утратили свой небывалый пыл.


Рецензии