Старый клоун

Снят шутовской колпак. Окончена карьера.
Не будет больше — тортами в лицо.
Что вынес из карьеры ты? Убита вера,
А в людях дремлет сущность подлецов.
Любить людей хотел. И радость им дарить.
И радовал... садившись мимо стула.
И годы, на презрение любовь сменив,
Заставили парик снять с рыжей шевелюрой.
Оплачены счета. Освободив себя,
Что чувствуешь теперь, в безвестность уходя?..


Рецензии