Томление

Томление

Восторги, забвенья, проклятья –
Всё будет, мой друг, выбирай!
Поэзия… нет, не осляти,
На ней ты не въедешь в рай.

У каждого щелкопёра
Есть ангел за левым плечом,
А ссоры, боязни позора,
Так это пустяк… ни о чём.

Поэзия, брат, это птица –
Трепещет в клетушке грудной,
А стоит ей освободиться,
Как тут же наступит покой.

И слабость наступит наверно,
И шелест неизданных книг…
Душа или чуточки скверы
Покинут тебя хоть на миг.

Что кажется, блазнится, снится –
Всё это растает потом,
Душа – это тёплая птица,
А сердце твоё – верный дом.

И сколько б не шло поколений –
Писать в ноутбуке, стилом…
Поэзия – это томленье
В душе, а потом за столом.

         6 ноября 2021 г, Мельничный ручей


Рецензии