растрное

когда бездомен, одинок
зачем листать бессмыслья книги,
судьбу в них побеждает лидер,
ему не страшен тризны смог

а колумбария стена
ему как веха тщет, стяжаний...
есть в пошлости очарованье,
пока не видно жизни дна

и крутится волчок - Земля,
лишь для него ось наклоняя,
гормоном одаряя, маем,
коктейлем осень веселя

он думает, склоняя ось,
бессмертье обретет и властность,
но, так уж водится, на растре
во весь растянется он рост

не он один - планета вся
готова наступить на грабли;
привычка - жировать и грабить,
презрев библейское: "НЕЛЬЗЯ"

_

Растр (нем. Raster, от лат. rastrum) — грабли


Рецензии