Возвышенная страсть в поэзии М Лермонтова

О сколько мук сердечной боли,
Я пережил в земной неволе,
Во сне я был в мирах иных,
Звезду я видел в снах моих;
Я знаю , что душа  моя,
Возвышена, измена  не  возможна,
В реальности  ж
моя любовь уродлива безбожна,
Но как Огонь .....
И чувства  было в сердце  скрыть,
Расстаться с болью и её  забыть,
Зачем смеялся  над своей  Судьбою,
Вся жизнь моя  была во сне.....
Сияла  счастьем ,нежной  красотою,
Зачем я выбрал этот путь и  ад,
О милосердный  Боже....
В чём я  ВИНОВАТ?


_Стих________  Михаил Лермонтов
Душа
моя должна прожить в земной неволе


Рецензии