Королевстую

Королевствую

Королевствую...
С  утра овсяной кашей.
Кошки?
Думают, что я совсем Король.
Пуст Кошель.
Нет даже гривны нашей.
И Баланс весь сходится
на ноль.

Быть Поэтом?
Да всегда ведь сложно.
Платят  - если Оды прешь.

философствую, как Кант-
ему тревожно.

Кант - ОРЁЛ
а я лишь
птичья вошь.

Замечаю бури и закаты.
У лакеев - выцвели заплаты.
И ничтожны пенсии-зарплаты.

Бьют ведь плетью.

А КУДЫ ты прешь...?

Все. Как тыщу лет назад.
Влез в сапог.
И бей прислугу в зад.

Королевствую...
С  утра овсяной кашей.

В дверь звонок.
Ужель?
Принцесса Даша.


Рецензии