Гости...

Пришли на эту Землю мы гостями
Из дальних и неведомых миров,
Чтоб радость жизни вычерпать горстями,
И дальше, путь свой вымостив костями,
Проследовать туда, где новый кров
Вселенная готова предоставить
Для, в алчности погрязших, наших душ,
Грехи здесь обязав свои оставить,
Чтоб "новый дом" лишь святостью обставить,
Лишая их соблазна срывать куш,
Чтоб их переселяя, Бог надежды
Спасительной и светлой не лишил
Не праздными гостями в "дом" - как прежде! -
Войти, не скинув пыльные одежды -
Хозяевами, подвиг совершив!..


Рецензии