Забери

Я отдам тебе все, что сумел отыскать
в закоулках души, поседевшей до срока.
Но, молю об одном, не спеши отпускать
в омут жадного марева вечного рока.

Постоим на границе застывшей мечты
ты на воле бескрайней, я стаею загнан.
Напоследок, раскрой мне секрет чистоты
обнажаясь на миг и он будет разгадан.

Обволакивай негой эфира до слез
пусть они, высыхая, с твоими сольются.
Пена, брызги и нежная радуга грез
в лоне нашей разлуки пускай остаются.

Засыпая с рассветом на дерзком ветру
с осознанием смысла бездонных закатов.
Жду, накрой меня саваном, ты, поутру
словно тенью забытых рекламных плакатов.

Будет длиться разлука канонам назло
годы долгие, мне же покажется мигом.
Нету смысла гадать, а кому повезло
оба созданы мы тектоническим сдвигом.

Я вернусь, когда время закончит свой бег
преклоню пред тобою повинную душу.
И, стряхнув на ладони усталости снег
растопив его, вечность твою я нарушу.


Рецензии