Сон лисенка

На ветви дерева зеленой
Лежит, свернувшись калачом,
Лисенок, за день утомленный,
И не тоскует ни о чем.
Ему постель - пушистый мох.
Под головой - коры рука.
Бочок вверх-вниз, как выдох-вдох,
И ушком дергает слегка.
О чем тот чуткий лисий сон?
О чаще в сумерках вечерней?
О том, что лес загадок полн,
Цветов, зверей и приключений.


Рецензии