Выживай, Россия, выживай...

Выживай, Россия, выживай...
Ты законов столько накропала,
Как попасть при жизни прямо в рай -
Вот, считай, туда ты и попала...

Выживай, Россия, выживай...
Не устелен пол в раю коврами -
Со смолой, кипящей через край,
Он заставлен адскими котлами...

Выживай, Россия, выживай...
У котлов не ангелы хлопочут -
Олигархи с ликом их - вай, вай! -
Раздувают пламя, что есть мочи...

Выживай, Россия, выживай...
"Кочегары" в раже суетливом,
Превращая в ад желанный рай,
Беспрестанно крестятся блудливо...

Выживай, Россия, выживай...
Не такие времена ты знала:
На чужой - халявный! - каравай
Никогда ты рот не разевала!..

Выживай, Россия, выживай...
Ты всегда пред кем-то виновата,
А коль так, то спуску не давай
Даже если он вчера был братом!..

Выживай, Россия, выживай...
На тех "братьев" сильно не надейся:
Своё имя ими не марай,
А орлицей к Солнцу снова взвейся!

Выживай, Россия, выживай...
Пока силушкой не оскудела -
Разберись с разбойным беспределом:
Из себя слезу не выбивай,
А берись и делай своё дело!..

Выживай, Россия, выживай...
Чтобы впрок пошла "евро-диета" -
На неё ты просто начихай
Вместе с дяди сэмовской "вендеттой"!..

Выживай, Россия, выживай...
Твои дети в том тебе помогут:
Им не нужен "ангелов" тех рай,
И с тобой согласны хоть на йогурт...

Выживай, Россия, выживай...
С каждым днём пусть лучше тебе будет,
Только соки все не выжимай
Из того, кто сердцем тебя любит!..

Выживай, Россия, выживай...
Выживай, родная - ты ведь сможешь,
Сохрани себя, наш отчий край,
Пусть сам Бог тебе в этом поможет!


Рецензии