Мама

Мама, мама, божий одуванчик,
Снегом припорошена коса.
Прошептала грустно: знаешь мальчик,
Мне уже пора на небеса.

Что глаза грустны твои? Не надо,
Не печалься милый мой сынок.
Есть у жизни и у смерти дата,
Каждому отрезан свой кусок.

У кого-то жизнь -  большое поле,
У кого-то зрелый виноград.
Кто-то проживёт её в неволе,
Как слепой котенок... наугад.

У кого-то зависти, как снега,
Кто-то будет дружбой дорожить.
У кого-то чувства льются негой,
А кому-то не дано любить.

Ты живи по чести, сердце слушай,
Пусть порой в кармане ни гроша,
Черный хлеб - не страшно, мой хороший,
Страшно, когда черная душа.

Ты прощай обидчиков, сыночек,
Только вот других не обижай.
Если где-то будет плохо очень -
Не живи там больше... Уезжай.

Жизнь одна... так поздно понимаем.
По другому мы могли прожить.
Мы не тех порою обнимаем,
Не умеем верить и ценить.

Я молю тебя, сыночек, слёзно,
Ты, как хочешь, это понимай.
Мы приходим к Богу слишком поздно.
Я прошу тебя... не опоздай.

И затих навеки одуванчик...
Снегом припорошена коса.
У постели плачет взрослый мальчик
Отпуская маму в небеса...


Рецензии