Лето прошло насквозь

Лето прошло насквозь.
Точнее, навылет - в сердце.
В преддверии сентябрьских звёзд
Я знаю, где можно согреться.
Лето на ладан дышит.
Точнее - на издыхании.
Осень везде. Слышишь?!
Весь год пробыла в изгнании.
Лето исчезнет на год.
Точнее - возьмёт отгул.
Осень с востока на запад
Северный ветер раздул.

Петербург / август 2020 года


Рецензии