Нарцисс

Вдалеке от пустынных дорог,
Где сливается небо с землею,
Вырос в поле нарцисса цветок –
Желтый цвет под струей голубою.

Одинок средь зеленой волны
Он стоит, головою качая,
Провожая полночные сны,
Новый день вместе с солнцем встречая.

Свет лучей его днем обжигает,
Пригибает к земле ураган
И струями дождя поливает,
Он стоит – лилипут-великан.

Нипочем ему ветры ненастья
И жара золотистых лучей:
Он живет, в них он черпает счастье
Тем сильней, чем лучи горячей.


Рецензии