И зверь, что страшнее голода

И зверь, что страшнее голода,
Наизнанку сердца выворачивал,
В душной комнате выл от холода,
Скромно гордость свою выпячивал.
Я смотрел на него прищурившись,
Ощущая дыхание кожей.
Зверь сверлил меня взглядом нахмурившись, -
Всё же мы с ним в чём-то похожи.

Петербург / август 2020 года


Рецензии