Невыносимое

          И взгляд твой нежный - всё ему.
          А мне - я знаю, что мне надо,
          Я знаю всё, вот почему
          Не выношу такого взгляда!
                В.Урусов

Пародия

   Ко мне уже который год,
едва стихи писать настроюсь,
жена упорно пристает,
чтоб вынес с мусором ведро я.
   Ко мне!.. Да я ж прочел букварь,
псалтырь, анналы и скрижали.
Я знаю, где найти слова,
когда прищемят дверью палец,
   два -  вместе с "феней" - языка,
жизнь птиц, животных, рыб, растений,
Коран, Талмуд, Завет, УК,
азы наук, зады учений,
   любой шанели аромат,
покрой шинели, конской сбруи,
как близко от сумы тюрьма,
где рак свистит и где зимует,
   что, где, когда, почем, кому,
как стих создать на тройку с плюсом,-
я знаю всё!.. Вот почему
не выношу из дома мусор.


Рецензии
Классный знаток, однако! Хороша пародия!

Татьяна Радова   12.01.2024 11:29     Заявить о нарушении