Мне не жаль ни утра, ни туманов

Мне не жаль ни утра, ни туманов,
Ни порывов, скованных дождём,
Этих струй, грохочущих чеканно,
Этих слёз, пролившихся ручьём.

Мне не жаль того, что не случилось,
И не жаль, того, что унеслось...
В листопаде есть такая сила,
В листопаде есть такая мощь!

Взбалмошность, и плавность, и круженье,
И вселенский грозовой надрыв!
В этом пёстром ветренном пареньи
Разлетится всё, как конфетти,

И уже не будет СОКРОВЕННЫМ,
И не станет трепетом души...
Тленно всё... и память тоже тленна...
Листопад, кружи меня, КРУЖИ!


Рецензии