А кто я есть?

Ш;л мимо просто человек,
Что разменял поди уж век.
Я на террасе. Капучино.
Заговорил он без причинно.
- А кто я есть?
Могу присесть?
Кому пример?
Пен-си-о-нер.
А кто я есть?
Трухля и спесь.
Я просто тут
Слегка согнут.
Кофе горячий заказал.
Он про работу, про вокзал...
- Жизнь вся в трудах
За жизнь и страх.
Как поколение взрастить,
Чтоб ничего не упустить.
Достойных воспитать детей
Дождаться их новых семей...
Внуков женить - вот это да!
Предел мечтаний господа...
Так, просто бред,
Я стар. Я дед...
А кто я есть,
Что прошу есть?
Один из тех,
Кто без утех
Утром вставал,
Ш;л на вокзал
Брал поезд ваш,
Как Ералаш.
Решал вопрос, как довести,
Вас, кто куда-то был в пути...
Официанту: "Что там есть?
Неси, не видишь хочет есть"
- А кто я есть,
Что может сесть
И вас доставить в точку "Б"
Вс; это есть не по злобе...
Я машинист-пенсионер.
Я никому уж не пример.
Дайте свой поезд довести
Туда, где сходятся пути.
Там щебет птиц
И каждый принц.
Там ряд за рядом, как в строю
И каждый будет на краю...
Там тишь. Не слышно поездов.
Я уже стар, и я готов...
Спасибо! Вас благодарю.
Вы извините... Я молю...
Готов принять... А кто я есть...
Вс;. Вышел пар, отложим спесь...
Остыл забытый капучино.
Уш;л по улице мужчина...


Рецензии