Жизнь бесконечна

    Я никогда не соглашусь со смертью человека.
Жизнь бесконечна и не имеет ни начала, ни конца.
Её нельзя прервать, она дискретна, и смерть
Всего лишь необходимый для бесконечности
Скачок из прошлого в иную жизнь, иное состоянье.
     Мы плохо представляем себе жизнь.
Верней, никак ее себе не представляем.
Что происходит в маленьком яйце – для нас
Непостижимая загадка. Поэтому лишь чудом
Можем мы назвать цыпленка. Но фактом остается
То, что он живой, носитель жизни.
Поэтому умерший для жизни может оставаться
И живым, способным продолжить жизнь в ином
Обличье и в иной, далекой жизни, в образе ребенка
Или взрослого, как прежде, человека.
И этот факт нам подтверждают сновиденья.


Рецензии