После вкусного обеда, Х

*** 07.04.83 г.

После вкусного обеда,
Целовал хозяйке ручки,
Я ещё тогда не ведал,
Надомной собрались тучки.

Мятные свои лепёшки,
Напитала ядом мести,
Хуже была драной кошки               
Воплощением безбожной лести.

Мне простить она не может,
Ту, с которой в упоении,
Провожу я час ночной,
С ней, целуясь до забвения,
Забывая мир иной.

Мне она простить не может,
Что теперь люблю другую,
Сердце ведьмы ревность гложет,
Что кровать у ней пустует.

Посмеяться только можно,
Женские терпеть капризы,
Совершенно невозможны,
Новомодные репризы.

То не так и это тоже,
Сто увёрток и причин,
На твоей застыло роже
Ты отъявленный кретин.

Так решил я узы эти,
Разорвать и поскорей
Ей, сказав, всему на свете,
Есть конец, в любви моей,
Ты искала лишь забаву,
Развлеклась со мной на славу,
Сыт любовию твоей.

Вот тогда она решила
План коварный за тая
Яд, в лепешку подложила,
Чтобы  скушал его я.

Да теперь хожу и маюсь,
Жду кончины я своей,
В редких встречах улыбаюсь
Ревность – демон меж людей.


Рецензии