По крупным валунам

По крупным валунам
Крестом раскинув руки,
Прищурившись
К воде свой путь держу.
Некрупная волна -
Убежище от скуки.
Залив прекрасен.
Молча вдаль гляжу.
И песня ветра,
Что знакома с детства,
Улыбкой
Отразилась на губах.
Две трети лета
Были, если честно,
Отличным поводом
Забыть про боль и страх.

Петербург / август 2020 года


Рецензии