Целую неделю льёт и льёт

Целую неделю
льёт и льёт,
Над нами словно
небо прохудилось.
Из нудного дождя
завесою встаёт,
За что на нас
так осень рассердилась?

Перестань, довольно,
слезы лить,
Нам подари
хорошую погоду.
Могли б по лесу
на пару побродить,
Грибов набрать
душе своей в угоду.

Да мало ли,
что от тебя хотим?
Пришла,
будь же расторопной.
Тебе за это
шалости простим,
Не притворяйся
девушкою кроткой.

Характер твой
давно уж знаем мы,
Можешь быть
властной и упрямой.
Пальцем пригрозить
из серой тьмы,
Стать для всех
заботливою мамой.

Сюрпризов много
ты в себе таишь,
Дождь пошлёшь,
ветром напугаешь.
То превратишься
в загадочную тишь,
Солнечным лучом
реже поиграешь.

Скажи-ка, осень,
чем тебя привлечь?
Могла чтоб
в бабье лето превратиться.
Подарить нам всем
побольше встреч,
В любви к тебе
что ли объясниться?

А. Мещеряков.

15. 09. 2010 года.


Рецензии