Я загадала, может, небылицу

Живу у леса, нежусь в ветра ласке.
С утра гуляю по сырой траве.
Всё также верю в радостные сказки,
Смотрю цветные фильмы в голове.

Я загадала, может, небылицу,
Когда стояла в полевых волнах:
Что если я увижу здесь лисицу,
То тоже ты придёшь ко мне. Во снах.

Найдёшь меж грёз чужих и быстро в нужный
Запрыгнешь сон с небесных облаков.
На мягких лапах, словно бы воздушных.
Сам спящий, без телесности оков.

Лохматый, рыжий, как тебя я знаю,
И волосы затянуты в хвосте.
Да, точно лис. Улыбка неземная,
Глаза как зелень вспышкою в листе.

Во сне я буду там же у опушки,
Где и живу, бродить как перст одна.
Сяду под клён и стану на макушки
Глядеть, туда где облачность видна.

Задумаюсь и вдруг, в очарованье
Дерев знакомый вспыхнет силуэт.
Зайдется сердце тихим ликованьем,
Покоем. В первый раз за столько лет.


Рецензии