Про чтение истории

Воспалённое чтением сознание
Пишет лица славянских богов.
Вот: раскинула земли Тартария,
Побеждавшая внешних врагов.

Равноденствие, солнцестояние,
Астрология древних жрецов.
Относительное равноправие
У язычников-храбрецов.

Здесь любовь порождала религию.
Каляда-календарь, власть богов.
Мономах предложил свою библию.
Территория божьих рабов.

21-й век. Граждане, здравствуйте!
Где историю нашу прочесть?
Распросить у старушки на паперти?
Или в зале читальном всё есть?

Онемечил историк историю.
Древний город уральский не в счёт.
Приэльбрусский "храм Солнца" в московию,
Не засунет уже звездочёт.

Примитивщина школьных учебников,
Руны, свастики, звёзды  гербы.
Хоровод крепостных и помещиков
На изломах марксисткой беды.


Рецензии