Осень рябины

               
Закручинилась в осень рябина.               
Как и всё, процвела по весне,      
Не остались без гроздьев ветвины –            
Полыхают костром по листве.               

Красны ягоды в зимнюю стужу       
Станут спасом худым сизарям,      
С полным чревом упасть в снеголожу         
С алой грудью певцам-снегирям.               
…………………………………………      
Знать, не всё у рябины сложилось.         
Тайна есть у костристой. Грустит:            
Как-то осень внезапно скатилась –         
Спорность дум по ночам тяготит.   

         07.11.2021 г.

 


Рецензии