Суббота. худ. Пластов А. А

Акростих

С* полудня баньку все топили:
                у деревенских банный день.
У*труженное тело били
                упругим веником везде.
Б*ерезовый, бывало ,веник
                благоухал и тело жег.
Б*агровым становился «пленник»,
                но долго выдержать не мог.
О*н вырывался на свободу,
                бросался с головой в купель.
Т*ак бабы в ледяную воду
                совсем не прыгают досель.
А*взяв ведро, накрывши плечи,
                степенно следуют к ручью.

P.S.Когда идет она навстречу,
                то с восхищением смотрю!


Рецензии
Отличный акроэкфрасис!

Улекса фон Лу   27.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара.

Борис Ханин   01.03.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.