Волга

Браслетом чугунных мостов
Реки перетянуто русло,
Но слышно поверх берегов
Биение ровное пульса

Бетоном её берега
Закованы, будто в темницу,
Сбежит из них Волга- река
Стремительной раненой птицей

Бежала она на восток-
В поля, перелески и степи,
Могучий широкий поток
Серьёзных препятствий не встретит

А Тверь сотни лет так живёт,
Встречает её - провожает,
Реки полноводный  поток
Ей лучшую жизнь обещает..


Рецензии