7. 11. 2021. Воскресенье. День Осенний

... День  Сегодня  смотрится  противоречиво
То изморозь  идёт  , то  теплый  ветерок  ...
Ещё  не  сбросила  листву  ,,  Златая ива " 
Над   ней  сияет Солнечный  пучок !...
Как -  будто  Царская  Корона ...
И в  пышном  платье  из шифона
Она  - Сама  Природа  , Трона
Достойна Осени   Родной !...
-  Такое Чудо  пред Зимой
Нечасто на  Земле  бывает
Оно  ,  сквозь  туч  лиловых стаи
И  льдистых  облаков   проёмы ,
Пытается  согреть   Земли сырой  хладеющий  покров 
Но дождь  наполнил все  Природные объемы
А ветер -  Сивер застудить готов 
И воет сквозь  разреженные  ветки 
Свистит ...  А  тучи  то  густы  ,  то  редки 
Грозят  снегами   свысока
Наверно  будет  много Хлеба ,
Тогда ,  как  ,,  ветренная  Геба  ,
Кормя Зевесова  Орла  , "*
До  верха  полный Кубок  с Неба 
Живой  водицы  пролила !...
 
...  Весь День :   эпическое  Небо
Крестит  Владычицы  Рука !...
И смотрит  Боже  свысока  ...
Идёт  Зима  издалека !...
Но от мысли  этой  чуть  знобит 
И Великий  Государь  России с  Экрана ТВ говорит :

**  Лечитесь   ,  прививайтесь  ,  Граждане !
Шутки кончились :  КОВИТ    !... **
Опасная  болезнь  21 века !...
Поражает сердце  и  лёгкие Человека !...
Борются ГЕРОИ   *** МЕДИКИ , ВОЛОНТЕРЫ ,  СМИ  говорит  :
Чтобы  был  ИММУНИТЕТ  нужно  привиться  спасительной  вакциной  от ковит  !...
Тем  более ,  что  скоро Новый  Год 
И должен быть ЗДОРОВЫЙ и России и  Всей  Земли  Народ  !...
 


Рецензии