Не клянись

Если снова один,
Если в сердце тревога,
Если Солнце в окно,
Но не видно огня
Никогда не клянись
Пред людьми и пред Богом
Обещая исправиться
С этого дня....

Всё равно перед ним
Эту клятву нарушишь
Он умеет прощать
Тех, кто пишет стихи
Не клянись пред людьми
Ведь спасённые души
Забросают камнями
Тебя за грехи...

Что то с ними не так
Временами бывает
Социальной морали
Продавцы за гроши
Никакая из клятв
Ничего не меняет,
Ничего не даёт
Для бессмертной души...

Если хочешь - хитри,
Затаись за словами
Лишь тому, кто внутри
О себе лгать не смей
Не выносит вранья
Тот, кто властен над нами
От духовных  своих
Сыновей - дочерей...

Если снова упал,
На траве подскользнулся
Можно заново встать
И продолжить свой путь
Всё в Господних руках
Лишь тому, кто загнулся
Ничего не исправить,
Ничего не вернуть...


Рецензии
Благодарю за очередной дар Правды!)))
Это никак не объяснить, но связывает
жизней нить...

Татьяна Хакина   29.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю Вас.

Леонид Свириденков 3   29.11.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.