Снова ропот, жалобы и стоны

Снова ропот, жалобы и стоны.
Посмотри-ка, кто там впереди.
Что проходят десять прокаженных,
Колокольчик всех предупредил.

А Христос, в спасительном их часе,
Исцеленье дал и благодать.
И ушли все десять восвояси,
Позабывши главное сказать.

Но душа развёрнутая к свету,
Что был ярче и нежней зари,
В радости вдруг вспомнила об этом.
И один пришел благодарить.

-Где же остальные ходят девять?
Мне не по себе от этих слов.
Сам себе боюсь признаться, где я.
И в слезах назад бежать готов.


Рецензии