Декабрист

Ноябрь прошёлся медленно по парку –
Бесцветный воздух холоден и чист –
И, уходя, увидел, как подарком
Стоит в окне избушки декабрист.

Цветок, проспавший и весну, и лето,
Не смог с себя стряхнуть осенний сплин.
Декабрьский день короткий – мало света,
Царит мороз… А он цветёт один.

К стеклу прижал зелёные ладошки,
Приветствуя снежинок хоровод,
И распустил пурпурные серёжки,
Фонтан цветов – как раз под Новый год!


Рецензии