Там, где взмывает город янтаря

Там, где взмывает город янтаря
Закатом в темноте грядой медовой
Снуют лисицы тишью ноября
Немного опустевшей и садовой.

Берёзы рУки — вытянутый плеск,
Рожденье обретающий внезапно;
Царят под небом наряжая блеск,
Который до заката и обратно.

А я молчать с тобой не устаю
И слышать белым утро шелкопряда,
Заплатки пришиваю на ветру,
Роняя солнце бусинкой из сада.

Где ангел спит в слезинке одеял
Мы сходим в солнце с утренних лепнин
Находим день, который нас искал
И в нём бежим под небом голубым.


Рецензии