Ода киношному паровозу

Он возит пар, и тем прославлен,
От года в год, из века в век.
Депо имеет под Рославлем,
Обслуги, пара человек.

Живет не тужит- грим парадный.
Покрашен, вычищен, умыт.
В кино снимается исправно,
Как все, по праздникам гудит!

А по ночам во снах приходит
Далекой юности любовь-
Аврора Крейсер - пароходик.
И целится то в глаз, то в бровь.

А утром снова паром жахнет!
Труба зовет! - и вновь в строю!
А хочется послать всё на хрен!
Точнее в топку,
                и Адью!
 
                Тот паровоз, скажу я вам,
                Как ни крути -старик железный!
                Но с слишком длинною судьбой,
                И жизнью, в общем, бесполезной.


Рецензии
Очень даже пригодился паровозик)), в фильмах снимают…
Оригинальная тема, Михаил, спасибо!

Мери Искендерова   08.11.2021 21:54     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!) Очень приятно!

Михаил Левант   08.11.2021 23:03   Заявить о нарушении