За лживый путь мустафа ганижев

          ЗА ЛЖИВЫЙ ПУТЬ                Мустафа Ганижев

Как мы изменчивы порой не по себе,         
Словно капризная погода на небе.
Находим, что попало прихотью корпя,
Все, что угодно оправдывать по судьбе.

Не боимся же, как может, сомкнутся тьма,
Летая на просторах оправдания.
Блистаем и трепещем перед всем прямо,
Что ягненком становясь на каления.

Мы всегда исчезаем бесследно правде,
В одних сомнениях мигом мы съедены –
Всей ложью и злобной клеветой на суде,
Извиняться не хотим весам безмены.

Забудем почву к росту всех надежд разом,
При вечных звуках несогласных лир на слух,
Отвечаем ложью всем дуновениям,
Считая мы себя каждый, мудрец Барух.

Чего не слушать на звон хрупких, мудрых струн,
Все, что с будущим связана вся надежда,
Коль хотим спать в своей колыбели на сон,
Видя во сне лживый мир, как награда.

Придет приказ, вставать с отчетом нежданно,
Ощутим, как мыслью годы отравлены –
Надежда к счастью продана ложью вечно,
Мы отравлены ложью, в пути брошены.

О, вечный сон – ты не за горами, как суд,
От грядущих перемен, встает один путь.
Радость не видать от адского плена в грудь,
Как бросят в ад увесистым пеньком за суть.
                06. 11. 2021 г.


Рецензии