Выглянуло солнце

Выглянуло солнце из-за серой тучи.
Разгулялся ветер, воздухом пьяня.
Пробудился в сердце стихотворный лучик,
Потому что думал милый про меня.

Думал, но не ведал в стороне далёкой,
Как к нему, родному, прилепилась я.
Как запала в душу раною глубокой
Соловьиной песней музыка твоя.

Выглянуло солнце и опять пропало…
Словно подмигнуло, передав привет.
Для меня милее никого не стало,
Только ты да ветер, да небесный свет.

Пронесутся тучи, дождиком прольются,
Напитает влагой он земную грудь.
И опять весною соловьи вернутся,
А пока не будет – ты со мною будь!

Музыкою вешней, ярким переливом,
Утренней зарёю, каплями дождя…
Буду я с тобою любящей, любимой,
Обнимая словом искренним тебя.

Засмеёшься тихим удивлённым смехом,
И проснётся снова музыка в тебе…
По твоей долине пробежало эхо,
Прокатилось вехой по моей судьбе!


Рецензии