Набережная реки Карповки

Гранитная скамья на Силином мосту.
Присяду же на миг, чтоб дух перевести.
Иду, иду, иду которую версту
и фото гигабайт зажал в своей горсти.

На набережной шум, а Карповка молчит,
а что ей говорить, всё сказано давно.
Наброшена вуаль. Пылятся кирпичи.
И смотрит особняк в унылое окно.

Уж лучше бы шагнул на Геслеровский мост,
глядел издалека б на женский монастырь.
Так нет же! подавай избыточность корост
старинных стен твоих, Аптекарский пустырь.

Чуть тронул остров дождь, хотя он длиннорук -
и город посветлел, со всеми стал в ладу.
Пока осела пыль, на чай, как близкий друг,
к Шаляпину теперь на Графтио пойду.

(октябрь 2021)


Рецензии