Да, невежлива я! Признаюсь, Боже, Боже...

Да, невежлива я! Признаюсь, Боже, Боже,
Что надменный букет раздарила дождям
Оттого, что не хочется глянца похожей
На одну из минувших и брошенных в хлам.

На столе растекаются серые лужи,
У открытых кафе с небом тесная связь.
Говоришь о доверии, манишь и кружишь,
Не заметив, что мне не нужна эта вязь.

За углом саксофон по-ноябрьски недужит
И хрипит о страстях, потребляя вино.
Ты, наверное, думал, что он тебе служит,
А осипший хитрец распахнул мне "окно".

Так, что стёкла разбились от муки покоя
И Алиса ушла за реальность зеркал.
Оползла позолота - два гроша под слоем,
Подтверждая, что ты для меня слишком мал.

Да, невежлива я! Признаюсь, Боже, Боже,
Что красу лепестков обменяла на лист,
От которого стайкой - мурашки по коже
И который не лжёт, что был праведно чист.


Рецензии