Потенциал таланта не растрачен...

                *    *    *

Потенциал таланта не растрачен,
И творческая собранность цела.
Для целой жизни честный труд назначен –
Преодолеть искусством силу зла.   

Нельзя не верить в свет времен грядущих,
Нельзя не ждать чудес и перемен,
Чтоб терпеливо дней дождаться лучших,
Суметь прорвать тоски мертвящей плен.

А если так – всё в мире достижимо,
Заветное еще произойдет.
С мечтой о высшем счастье для любимой,
С надеждами встречаю Новый год.

Нельзя не верить во взаимность чувства,
Нельзя не видеть доброго в судьбе.
Как ни было б отчаянно и грустно,
Я посвятил всего себя тебе.

И пусть предновогодья суматоха
Прибоем взбудораженным кипит, –
Отрадней звуки смеха, а не вздоха.
Быть может, в жизни новая эпоха
За прежние терзанья наградит.

30 декабря 2003    


Рецензии