Предчувствие 1917 года

Я прошу Вас, позвольте, принцесса,
Быть пажом мне при Вас на балу,
Где подобные мне же повесы
В миг влюбиться в Вас  не преминут.

Что естественно, право, богиня!
Вы прекрасны как роза в саду!
Вас не спутать с цветами другими
На семнадцатом жизни году…

Вы ровесница века шального.
И напущен на Родину сглаз…
Нынче жизнь по цене четвертного…
В ночь сочельную встретил я Вас!

Новый год скоро вступит в правленье.
Что же ждет нас, mon cher, впереди?
Как горят необычно поленья…
Сердце бьется тревожно в груди.

Не умерит любви лихолетье.
Только счастье слеза оросит…
Мы двадцатого жертвы столетья.
Честь бесчестия нам не простит.

Родились жалко поздно мы с Вами.
Срок величья России прошел.
Помолюсь пред иконами в Храме
Я за Вас, за царя и престол.

Не грустите, моя дорогая,
Бал никто ведь не отменял!
И на верность я Вам присягая,
Свою вольную жизнь разменял.


Рецензии