Киевский синдром

От "майдану до маразму"
Оказалось всего шаг:
Заменив мозги на плазму,
Подхватив с трезубцем флаг,
Подскакав к трибуне, славя
Ненаглядного себя,
Чуть по "аглицки" картавя,
Взором "раду" теребя,
Заявление для мира
Сделал киевский хохол:
" - Нам начхать на все Пальмиры -
Нам важнее свой "прикол":
Предлагаю Украину -
Самостийну нашу мать! -
С обнищавшей напрочь гривной
Русью Киевской назвать,
А Россию - Украиной:
Пусть потешится народ -
И "майдан" станет былиной,
И ... долги наоборот!..
У Москвы валюты хватит -
Только в ней "Поле чудес"! -
Пусть за газ исправно платит,
И за уголь, и за лес,
И за нефть - за много-много -
Пусть хоть вывернет нутро!.."
Только он забыл у Бога
Испросить на то "добро"!..
Русофобией страдая,
Не спросил полночный тать -
А согласна ль Русь святая
Не залежной завтра стать?!..
Разглагольствовал не мало,
И на пальцах показал,
А вот кто кому за сало
Должен будет - не сказал!..


Рецензии