Закаляется Сталь

В этом мотиве
Все – сплошная фальшь.
Но жертву Системы
Мне почему-то не жаль.
Четверо всадников
Вновь удаляются вдаль.
А титры поведают:
Так закаляется сталь.

Заплечных дел мастер
Любит свое ремесло.
Он взмахом проверит на прочность
Уверенность слов.
Осколки иллюзий
Как лопнувший горный хрусталь.
Газеты напишут:
Так закаляется сталь.

Рабы уповают
На прочность своих лагерей,
Привычные шеи подставив
Законам хозяйских плетей.
Не нужно свободы –
Свобода нарушит мораль.
Терпи, будь уверен:
Так закаляется сталь.

Прилежный ребенок
Опять после школы избит.
Тычки и издевки,
Недетская тяжесть обид.
Но вырастет мальчик -
Расправится мести спираль.
Это не шутки,
Уже закаляется сталь.

Так часто бывает:
Упорство рождает ответ.
Когда на краю ты,
И дальше спасения нет.
Соперник всесилен,
Но вывезет вверх вертикаль.
Есть шанс на победу,
Когда закаляется сталь.

Ноябрь 2021.


Рецензии
Антон, приветствую! Ваши прекрасные духоподъёмные стихи вдохновили меня на вот такой необычный экспромт: http://stihi.ru/2023/06/01/5123

Яра Шинская   01.06.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.