Аронзону

«Передо мной не куст, а храм,
храм Твоего КУСТА В СНЕГУ...» (Л.Аронзон)

-----
Шепну,
хрестоматийно объегорив
кота,
что без контекста мерзлоты
зима -- лишь переезд в соседний город,
где выживут дворовые коты.

Голодные
на белом и прозрачном,
холодные на рвано-голубом.
Бессмертие -- заметная удача,
когда не помышляешь о таком.

----
Беден храм Твоего куста в наших краях
и в моих палестинах.
Только краткий молитвослов кота,
без ох и ах,
обронит в спину
троекратное свят, свят, свят.
И станет свет.
Втридорога
раздет, разъят и разинут.

-----
Полно врать,
воевать и рядиться под божью рать.
Отставным на печь вскарабкаюсь печенегом.
Перелетная птица сын прилетел зимовать,
объяснять падение денег, звезды и снега.

С тарабарским рыком и посвистом в дымаре,
столбовым сгущением сажи и чистой силы
не сочту и я столетия на дворе,
год за треть.
А что лучше было дотла сгореть --
развели по сажевые чернила.

Горячо -- привыкшему жить набегом
на печи, сплетенной, лежать босым,
ожидать известий помимо снега,
не смекая:
снег прилетит как сын.


Рецензии
Люблю ваши тонкие и странные аллюзии, звуки, поющие помимо слов. Хорошо слушать мир через (сквозь?...) такие стихи.

Лариса Морозова Цырлина   07.11.2021 19:23     Заявить о нарушении
звуки, поющие мимо слов -- какое хорошее определение поэзии. если иногда и моих стихов, это причащение. спасибо вам, Лариса!

Виктория Кольцевая   08.11.2021 10:02   Заявить о нарушении