автобезумие

   Улицы тромбированы автомобилями,
   Завальцована начисто "зеленка" дворов,
   Где недавно деревья, песочницы были,
   Для стоянок новый плацдарм готов.
   И уж негде у дома припарковаться,
   Машины сжали улицу с  обеих сторон,
   Даже бессмысленно матом матом ругаться,
   Разворачивайся и уматывай отсюда вон.
   Что же такое с нами случилось?
   Богатыми стали, разучились ходить?
   С нами большая беда приключилась:
   Мы по-людски совсем разучились жить.
   Автохлам из Европы, Азии собираем,
   А едим куда,по сути, кружим по кругу,
   От выхлопных газов досрочно умираем,
   Толкаемся на дорогах, мешая друг другу.
   Если это считать прогрессом,
   Что же такое тогда регресс?
   Находимся под постоянным  стрессом,
   К жизни нормальной потерян интерес.
   Время сжигая в машинных пробках,
   Вспоминай иногда, что ты человек.
   Кто же нас обманул так ловко?
   На что тратим короткий свой век?!
   


Рецензии