I. Не хватает лишь

 
Часть I
 
-------------------------------------
Я помню времена, когда я был живой:
Совершал ошибки, спотыкался, падал и вставал.
Времена, когда я был самим собой,
И этот мир счастья, надежд и грусти познавал.
-------------------------------------
 
Я просматриваю альбом тех самых времён,
И всё бы ничего, пока не дохожу до страницы «Меланхолия».
В голове образы, воспоминания и чувство, что я обречён.
Веки слабеют, глаза закрываются, я лишаюсь своеволия.
 
Страницы быстро перелистываются, словно птицы пытаются взлететь,
Синицы, чайки, журавли начинают свой обряд песен и танцев,
Ослепляющий белый свет заставляет меня побледнеть,
Я смотрю на осколки стекла и вижу окружающих меня самозванцев.
 
Я стою в круге, картинка то и дело меняется,
Группа «Я» синхронно подходит всё ближе и ближе,
На шее у них что-то в виде помутневшей бирки,
Я остолбенел и не понимаю, чего этот мир от меня добивается.
Я уменьшаюсь, становлюсь всё ниже и ниже,
И… Снова белый свет, и знакомый нежный образ у двери, не имеющий ……
 
Открыта дверь, и я в неё вхожу, помятая страница прилетает,
Новое место, странный зал, и до жути знакомая обстановка,
Вместо людей лишь прозрачные символы текстовой кодировки.
Как сложный пазл в моей голове история смысл приобретает.
 
Этот образ родился здесь: в первый раз, когда я с ним столкнулся,
Перед глазами прозрачно-загадочный силуэт пару секунд мелькает и исчезает,
После этого я в одну точку уткнулся,
Пытаясь понять, что это всё означает.


Рецензии