Революция 1917

Революция 1917


Вошла, кровавым платьем освещая
Авроры луч, у зимних стен
Гвоздикой красною накрыла землю
Вода от крови стала вмиг красней

Кумач, везде кумач, несправедливость
Несправедливостью исправь
Но слишком много миллионов жизней
Потребовал осенний смерти карнавал

Потом и пораженья были, и победы
Взлёт гения и занавес везде…
Теперь стоит лишь на Калужской Ленин
И больше нет его почти нигде…

Зря говорят: переворот был
Великой революция была
Сменились собственность и власть 
И атеизм заменой стал религий
Везде Совет, рабочий класс и комиссар

Но через этот мрак кромешный
Чрез дым от многих войн и кровь
Россия сохранилась прежней…
Наверно скажет кто: «Другой!»


Рецензии