Муза

Я давно ничего не пишу,
Испарилась, наверное, ты,
Та, которой я так дорожу,
Упорхала, сжигая мосты.

Ты – моя элегантная мать,
Ты – моя белокурая дочь,
Ты любовью пресытила стать
И опять мне бессонницей ночь.

Приходила порой невзначай,
За тобою угнаться поспей!
Пригласила хотя бы на чай,
Но всегда улетала быстрей,

Не сказав даже имя свое,
Не смотря иногда и в глаза,
И, разрушив сознанье мое,
Улетала как та стрекоза.

Ты моя идеальная, знай,
Не бросай только строки мои
И почаще меня навещай
И почаще дари мне стихи.

Моя милая, нежная страсть
Наполняет ладони и сон
Оживает в бумаге опять,
И душа моя греется в нем.


Я туман, я сейчас растворюсь,
В каждой букве улыбка твоя,
Вдохновенье мое, я борюсь
За тебя, моя жизнь, за тебя.

Между фразами твой поцелуй
Прочитая, смогу ощутить
В моих рифмах прошу, повествуй
О печали, чтоб душу излить.

Моя фея, возьми карандаш,
Что сжимает поэта рука,
Ярким светом раскрасит мир наш
Наделенная чудом строка.


Рецензии