Последний слайд

            А.Ляху

Накрыт огнем,
как теплым одеялом.
   Испепелён,
   но память -божий свет-
хранит всё то,
что сердце изумляло,
   оберегая
   жизни амулет.

Снят объектив
и сложен в кофр -
на место.
   В картинах жизни фокус -
   высота.
За суетой,
как в комнатёнках квеста,
    зияет бесконечно
    пустота.
 
Над пеленой
ноябрьского разлива
   желтеющей,
   опавшей в ночь листвы,
по-броуновски,
прыгают пугливо
   воробышки.
   Гудят ветров альты.

И ты,
размахом крыльев не пугая,
   вонзишься в сердце
   цветом перемен,
в которых осень -
серо-золотая,
   а куст калины -
   горечью согбен.

                06-07.11.2021


Рецензии
Очень понравилось!.. Пронзительно... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   15.11.2021 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!!!

Палей Игорь   22.11.2021 01:01   Заявить о нарушении