Просто мечты

На каменной крыше изогнутый флюгер,
Мечтая сбежать от ревущего ветра,
Скрипит и ржавеет, но верит, что где-то
Пушинки-муссоны добьют его муки.

Тем временем я из окна осторожно
Рассматривал неба чудную перину,
И, словно по тропам, по солнца изгибам,
Добраться до Бога не так уж и сложно.

А рядом со мною, по небу летая,
Огромная туча, затмившая небо,
Мечтает, быть может стать лебедем белым
И плавать, теперь восхищаясь прудами.

А солнечный заяц в пруду там купался,
Стыдливо рассказывал зайцам-коллегам,
Что всю жизнь мечтает он стать первым снегом,
Он только что с солнцем чуть-чуть поругался.

По первому снегу от страсти сгорает
Огонь, исчезая под новой луною,
Вдруг вновь загорелся горячей мечтою,
Погаснув, он очень цветком стать желает.

Весною, полями цветы распустились,
И на Земле распускается небо,
Такое цветное, таких же размеров,
И, кажется, небо с Землей сговорились.

Ручей хочет биться морскою волною,
А кот на скамейке стать минимум тигром,
Стремится мечта моя стать целым миром,
И всюду впиваться как в сердце стрелою.

Как листик, мечтающий стать гордым дубом,
Как мальчик, мечтающий быть выше папы,
И как после спячки медведь косолапый
Мечтает быть бабочкой где-то на юге.

И тогда острый нож станет скрипкой,
А кто-то впервые любовь осознает,
Мечтайте, и мир наконец-то узнает,
Что скрыто за милой ребенка улыбкой.


Рецензии